terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Passe de trem pela Europa inclui uma viagem por sabores

Um trajeto de trem seguido pela Folha passou por 11 estações e fez três paradas: em Dijon, na França, em St. Moritz, na Suíça, e em Bérgamo, na Itália. Um roteiro que revela mostardas, queijos e vinhos regionais.

Em Dijon, na Borgonha, a mostarda rouba a cena dos vinhos. Difícil não cair na tentação de comprar o condimento.

Também é famoso na região o creme de cassis. Para provar, peça um kir royal, drinque feito com o creme e champanhe. Quanto aos produtos que misturam mostarda e cassis, dispense-os. Na região italiana da Lombardia, onde fica Bérgamo, deguste os ótimos espumantes.

Com o Bernina Express, trem considerado patrimônio da humanidade pela Unesco, saia de Chur e pare em St. Moritz, na Suíça. Será a vez de saborear os indefectíveis queijos.

Conheça percurso de trem por três países europeus

Editoria de Arte / Folhapress/Editoria de Arte / Folhapress
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